BBC: Частная жизнь шедевров (13 серий из 19) / BBC: The Private Life of a Masterpiece (Майкл Бурк, Люси Донахью, Мик Голд) [2004, Документальный, TVRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  5.63 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 1 месяц   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

BBC: Частная жизнь шедевров (13 серий из 19) / BBC: The Private Life of a Masterpiece
Год выпуска: 2004
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Продолжительность: 13 x ~ 00:48:00
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Майкл Бурк, Люси Донахью, Мик Голд
Описание: Уникальный цикл фильмов, посвященный величайшим произведениям искусства, созданным выдающимися скульпторами и живописцами. Программа расскажет о том, как создавались эти шедевры и какое влияние они оказывали и продолжают оказывать на все человечество до сих пор.а
1 серия "Ночной дозор" Рембрандта
Режиссеры Джон Буш, Эндрю Форрестер.
Сценарий Расселл Дэвис.
Оператор Спайк Гейлинджер.
В 1642 году Рембрандт создал картину "Ночной дозор" по заказу Стрелково-го общества. Он отступил от канона, согласно которому изображение должно было представлять собой статический парадный портрет, и изобразил иду-щую роту. В результате часть изображённых оказались на заднем плане, что вызвало неудовольствие заказчиков. Плату Рембрандту выдали с большой задержкой. На этом история шедевра не закончилась.
2 серия отсутствует в обеих раздачах
3 серия "Подсолнухи" Винсента Ван Гога
Режиссер Люси Донахью.
Сценарий Расселл Дэвис.
Яркие лепестки этих цветов скрывают весьма увлекательную историю. Для художника подсолнухи были священным символом, он был одержим этой темой и возвращался к ней 11 раз. Из-за этого шедевра возникло трагическое непонимание между двумя великими мастерами - Винсентом Ван Гогом и Полем Гогеном.
4 серия "Авиньонские девушки" Пабло Пикассо
Эта картина изменила ход искусства, изменила наше представление о красоте - огромная, дерзкая, острая как битое стекло. Она наполнена внутренней борьбой и напряжением. Сам Пикассо прятал ее в мастерской долгие годы. Даже там она была повернута к стене. Эта картина всегда будет современной, всегда будет бросать вызов, будет трудной для понимания, всегда будет ве-личайшим шедевром ХХ века.
5 серия "Расстрел 3 мая 1808 года" Франсиско Гойи
Сюжет картины посвящен казни испанских повстанцев солдатами Бонапарта. Мастер создал полотно в тот момент, когда страна была захвачена француза-ми, а сам художник переживал глубокий душевный кризис. Почему сюжет картины по-прежнему актуален?
6 серия "Четырнадцатилетняя танцовщица" Эдгара Дега
В 1881 году художник Эдгар Дега продемонстрировал свое новое творение - восковую скульптуру "Четырнадцатилетняя танцовщица". Когда она впервые была показана на выставке, зрители пришли в ужас. Со временем восприятие изменилось. Сегодня это одно из самых любимых скульптурных произведе-ний
7 серия "Весна" Сандро Боттичелли
Картина "Весна" была написана Сандро Боттичелли во Флоренции и никогда не удалялась от дома дальше, чем на несколько километров. Ее название, ка-залось бы, говорит само за себя, и, тем не менее, оно не объясняет скрытых в ней тайн. Какой же всё-таки смысл заложен в этой картине? Это праздник вседозволенности? Художественный вымысел? Или урок ботаники? Но какая бы идея не была заключена в картине "Весна", она имеет странную власть над людьми.
8 серия "Искусство живописи" Яна Вермера
Это самая театральная картина Вермера. В ней он заостряет внимание на процессе работы художника, а не на показе интерьера. В "Искусстве живопи-си" Вермер переносит аллегорический мифический сюжет в обычный мир, под крышу самого обыкновенного голландского дома. Написанная за двести лет до появления видеокамеры, картина до сих пор поражает кинематографи-стов. Несмотря на постоянную нужду в деньгах, Вермер никогда не пытался продать ее и хранил у себя до самой смерти.
9 серия "Большая волна" Кацусики Хокусая
Художников всегда вдохновляла необузданная мощь природы. "Большая волна" - одно из самых известных произведений в искусстве Дальнего Вос-тока. Этому изображению неминуемой катастрофы больше 170 лет, но оно словно напрямую обращено к нашему веку, с его страхами и тревогами.
10 серия "Воскресная прогулка на острове Гранд-Жатт, 1884-й год" Жорж Сёра
Это картина, которую, увидев раз, уже невозможно забыть. Изображенные на ней фигуры навсегда врезаются в память. Шесть квадратных метров холста, покрытые мельчайшими точками и мазками. Она передает атмосферу тепло-го летнего дня. Картина Сёра так и манит войти в нее и присоединиться к си-дящим на траве людям. Но "Гранд Жатт" - это нечто большее, чем просто манящий пейзаж. Картина вызывает желание узнать, кто эти праздные люди и почему они здесь.
11 серия "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи
12 серия "Битва при Сан-Романо" Паоло Уччелло
Перспектива - огромное достижение в искусстве живописи. Художники XV века были помешаны на перспективе и Паоло Уччелло в том числе. Его кар-тина "Битва при Сан-Романо" повествует о драматическом событии, таков же и ее жизненный путь. Она была написана для богатого флорентийца и стала жертвой дерзкого преступления.
13 серия "Свобода на баррикадах" Эжена Делакруа
Ни одна другая картина не передает столь точно революционную атмосферу. Она пронизана напряжением и динамикой. Фигура Свободы аллегорична, в руках у нее - трехцветный флаг Французской республики, и она зовет за со-бой восставших.
14 серия "Христос святого Хуана де ла Крус" Сальвадора Дали
15 серия "Воскресение Христа" Пьеро делла Франческа
16 серия "Поцелуй" Климта
В своей картине "Поцелуй" Климту удалось передать грань между духом и материей, между физическим возбуждением и душевной тоской, между воз-можным и необратимым. В этой картине Климт соединил внешнее и внут-реннее: золото и серебро, красочность орнаментов, в которые обрамлены две фигуры, позволяет ощутить яркость, богатство, блеск того самого пережива-ния, внутреннего порыва, чувства, живущего в женщине и мужчине. "Поце-луй" - это картина, передающая наивысшее, доступное человеку упоение, земное, вневременное - наслаждение мигом вечности.
17 серия "Аранжировка в сером и чёрном. № 1. Портрет матери художника" Джеймса Уистлера
Это одна из лучших картин американского художника Джеймса Уистлера. На портрете изображена пожилая женщина в чёрном платье (профиль), она си-дит, ее взор устремлен вдаль. Этот образ отчуждён и одинок, как может быть одинока только старость. Серебристо-серая тональность картины полностью соответствует общему настроению.
18 серия "Давид" Микеланджело
19 серия "Крик" Эдварда Мунка
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Видео: DX50; 704 x 528 (4:3); 25,000 Гц, 1100 Кбит/сек
Аудио: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3); 44100 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
[teatrix.ru].t9169.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-10-18 20:31 ] · 28D8F4528B32BDDC5ECCC1C7979F86E9D572D361

Скачать .torrent

Скачать

30 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 5.63 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 22:48

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы