Спящая красавица - Чайковский / The Sleeping Beauty –Tchaikovsky / Teatro alla Scala (Рудольф Нуреев) [2003 г., Балет, DVD5 (VHSRip)]


 

[Цитировать]

Спящая красавица - Чайковский / The Sleeping Beauty –Tchaikovsky / Teatro alla Scala (Рудольф Нуреев) [2003 г., Балет, DVD5 (VHSRip)]
Год выпуска: 2003
Страна: Италия
Жанр: Балет
Продолжительность: 135 мин.
Режиссер: Рудольф Нуреев
В ролях: Roberto Bolle / Роберто Болле, Diana Vishneva / Диана Вишнева, Flavia Vallone, Sabina Galasso, Laura Costa, Danilo Tapiletti
Описание:
Принц Дезире: Roberto Bolle/ Роберто Болле
Аврора: Диана Вишнева
Фея Сирени: Flavia Vallone
Фея Карабос: Sabina Galasso
Королева: Laura Costa
Король Флорестан Х1У: Danilo Tapiletti
Оркестр Театр Ла Скала / Teatro alla Scala
Дирижер оркестра: Кевин Родос / Kevin Rhodes
Год записи: в декабре 2003 года
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL, (720x576) vbr
Аудио: Dolby Digital, 48000 Hz, 224 Kb/s

Либретто

Действие 1
Картина 1

Король и королева празднуют рождение дочери – принцессы Авроры. Пышный зал дворца заполняется гостями. Их встречает церемониймейстер Каталабют. Появляется со своей свитой фея Сирени и добрые феи – Нежности, Резвости, Щедрости, Смелости и Беззаботности. Но вот приближается злая фея Карабос. Смятение и страх усиливаются, когда король узнает, что Каталабют забыл внести Карабос в список приглашенных. Пылая жаждой мести, Карабос вызывает видение юной Авроры, и предсказывает, что она погибнет, уколовшись веретеном. Тщетно король, королева, добрые феи и придворные умоляют пощадить Аврору. Карабос остается равнодушной к этим мольбам. Фея Сирени обещает принцессе свое покровительство. Карабос пытается отстранить фею добра, но ее усилия тщетны. В этом поединке добра и зла отступает зло: Карабос покидает зал. Король отдает приказ, запрещающий отныне пользоваться веретенами в его королевстве.
Картина 2
Сад перед замком короля. Сегодня день рождения Авроры – ей исполнилось шестнадцать лет. Сверстницы Авроры приносят гобелен с ее изображением, вышитый в дар принцессе. Молодые крестьянки, принесшие цветы для празднества, замечают веретено, незаметно подброшенное феей Карабос. Девушки с любопытством рассматривают незнакомый для них предмет. Оявляется Каталабют и приходит в ужас, увидев веретено. Каталабют спрашивает крестьянок, где они взяли веретено, но никто из них не может объяснить, как оно попало в сад. Церемониймейстер подозревает крестьянок в нарушении королевского приказа. Появляются король и королева. Увидев веретено, разгневанный король приказывает арестовать и казнить крестьянок и Каталабюта. Только вмешательство королевы, не желающей омрачить праздничный день, смягчает гнев короля, который соглашается простить арестованных. Молодежь радостно танцует.
Прибывают четыре принца. Они приехали просить руки авроры. Наконец, появляется и она сама. Авроре представляют женихов. Она со всеми мила, но никому не отдает предпочтения. Ее сердце спокойно. Незаметно к принцессе подходит придворная дама с букетом цветов. Аврора берет букет цветов, но они внезапно рассыпаются, и в руках Авроры остается веретено. С ужасом бросаются к ней король и королева, желая предотвратить несчастье. Но поздно. Девушка уколола палец. Все охвачены горем. В этот миг с плеч дамы спадает плащ. Это - злая Карабос. Она торжествует, упиваясь своей победой.
Вновь появляется фея Сирени – покровительница Авроры. «Аврора не умерла, это не смерть, а сон»,- говорит фея добра, успокаивая короля, королеву и гостей. Спящую принцессу уносят в замок. Взмахом волшебного жезла фея Сирени погружает все королевство в вековой сон.
Действие 2
Картина 1

Прошло сто лет. В лесу охотится принц Дезире (Желанный). Молодые девушки пытаются привлечь внимание принца, пленить его, но он остается равнодушным. Дезире во власти грез. Чувства, еще не ясные ему самому, влекут его вдаль, в глубину таинственного леса, озаренного фантастическим светом.
Появляется фея Сирени. Дезире говорит ей о прекрасной девушке, рисующейся ему в мечтах. Мгновенно воплощая его мечту, фея вызывает перед ним призрачный образ Авроры. Очарованный принц страстно хочет снова видеть ее. Фея Сирени соглашается помочь ему в этом. Под звуки нежной, баюкающей музыки, они плывут в ладье к замку, погруженному в сон, который охраняют дриады.
Карина 2
Фея Карабос и ее слуги создают на пути принца препятствия, чтобы он не смог дойти до замка где спит Аврора. Силы зла, посланные феей Карабос, нападают на принца. Он разгоняет их и в борьбе прокладывает себе дорогу. И вот он у ложа погруженной в сон Авроры. Чары зла феи Карабос исчезают, и Аврора просыпается, а вместе с ней просыпается и все королевство. Король и королева благословляют Дезире и Аврору.
Действие 3
Пышная свадьба Авроры и Дезире. Их пришли поздравить феи: Сирени, Бриллиантов, Сапфиров, Золота и Серебра. Среди многочисленных гостей – персонажи из сказок Перро: Флорина и Голубая птица, Кот в сапогах и Красная шапочка, Мальчик с пальчик с братьями и преследующий их Людоед. Чередуются танцы, изображающие сюжетные эпизоды сказок. Наконец в праздничном – Аврора и Дезире. Мазурка, в которой принимают участие все присутствующие, завершает торжество. Все славят фею Сирени – олицетворение всепобеждающего и торжествующего добра.

Скриншоты







Последний раз редактировалось: tinkerbell60 (2009-03-12 17:52), всего редактировалось 5 раз(а)

[Цитировать]

tinkerbell60
Сначала пишем название балета, а потом имя композитора!
Спящая красавица - Чайковский / The Sleeping Beauty –Tchaikovsky / Teatro alla Scala (Рудольф Нуреев) [2003 г., Балет, DVD5 (VHSRip)]

[Цитировать]

admin
:shame:
Сделанный

[Цитировать]

tinkerbell60
Поправил ваш релиз!

[Цитировать]

admin
:hrr:

[Цитировать]

Супер!!!
Ещё должна быть дианина Баядерка с Болле - танцевали в Неаполе

[Цитировать]

ka4ok
С возвращением)))) Где вы так долго пропадали?

[Цитировать]

ka4ok
Она есть в записи с Mezzo.
Попробую выяснить, есть ли лицензия.
Если не ошибаюсь с исполнителями, была. Попробую попросить выставить, если диск дома!

[Цитировать]

Хард-диск сгорел, 500гиг

[Цитировать]

ka4ok
Я прошу прощения. Если вы хотите некоторые балет вы потеряли ........ спросить. Если Вы рады, я могу помочь.

[Цитировать]

ka4ok
Сожалею о вашей потери.
Кануло все в лету или есть надежда на восстановление?

[Цитировать]

Баядерка с Дианой была не с Болле, а с Мурру - Ла Скала в Неаполе
Кажется так

[Цитировать]

И у меня вчера в мозгах просветление наступило - с Болле в Баядерке была Захарова.
У меня запись с Mezzo, но есть и лицензия.


Последний раз редактировалось: aga (2009-03-19 19:37), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

[quote="aga"]Я оригинальный DVD, SAT и (итальянский RAI)

[Цитировать]

tinkerbell60
Спасибо! Мне не надо!
И Баядерок на сайте очень много!

[Цитировать]

А я 9-ку хочу!!! (ну мания величия у меня, к тому ж мне нравится Диана, а в Роберто я просто влюблена) :)
Это кажется невероятным, но оригинала нет нигде - ни в одном ин-т-магазине, даже на официальном сайте самого Р. Болле. А куда ж она тогда пропала? Странно.

[Цитировать]

Amidala
Зарегистрирован на итальянском телевидении. Сдал только один раз в течение notte.Questo балет был почти утрачен. Эта ночь была плохая погода и видео сигнала с тревогой, но это единственный экземпляр.
На DVD так и не было сделано, потому что в этот период является DVD-релиз в Парижской опере.
Привет

[Цитировать]

tinkerbell60
Как плохо :( Любимые артисты, а релиза нет.
Большое спасибо за раздачу, буду смотреть как будет скачано.
Есть надежда, что ДВД релиз будет сделан?

[Цитировать]

всем привет помогите кто нибудь встанте на раздачу . не могу скачать

[Цитировать]

Amidala
На DVD не освободили, я не думаю, что когда-либо освобождены. После того, как мимо telvisione итальянски. За тот же период (2003) сделал то же балет в Париже А. Опара, одна и та же хореография Нуриева, был выпущен на DVD в Парижской опере

[Цитировать]

tinkerbell60
Спасибо за информацию.
Ciao :)
:-P :-P :-P

[Цитировать]

Полные источники, вернитесь пожалуйста на раздачу :oops:

[Цитировать]

morkofffka
Спасибо за наводку :-)

[Цитировать]

vozdyh
Да не за что. Фрилич заставляет прочесывать сайт по полной и находятся такие интересности...
:neutral:


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 21:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы